PEKAN IMUNISASI NASIONAL (PIN) POLIO TAHUN 2024

MARI SUKSESKAN PELAKSANAAN PEKAN IMUNISASI NASIONAL (PIN) POLIO TAHUN 2024

UKUI - Pekan Imunisasi Nasional (PIN) tahun 2024 telah tiba, dan kali ini fokus utamanya adalah mengatasi polio. Mari kita simak bagaimana upaya bersama kita dapat melindungi anak-anak dari penyakit yang dapat dicegah ini.

Dalam rangka meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya imunisasi, Pekan Imunisasi Nasional (PIN) tahun 2024 mengambil peran sentral dalam memerangi polio. Polio, atau poliomielitis, adalah penyakit yang dapat menyebabkan kelumpuhan permanen dan bahkan kematian pada anak-anak.

PIN POLIO TAUN 2024>>>

Apa yang Harus Kita Ketahui tentang Polio?

Penyebab: Polio disebabkan oleh virus polio yang menyerang sistem saraf.

Penularan: Virus ini menyebar melalui kontak langsung dengan feses orang yang terinfeksi atau melalui makanan/minuman yang terkontaminasi.

Pencegahan: Vaksin polio sangat efektif dalam mencegah penyakit ini.

Peran Puskesmas dan Tenaga Kesehatan

Puskesmas di seluruh Indonesia berperan penting dalam pelaksanaan PIN. Mereka menyediakan vaksin polio dan memberikan edukasi kepada masyarakat.

Tenaga kesehatan dengan penuh dedikasi melakukan imunisasi massal di berbagai wilayah, dari perkotaan hingga pelosok desa.

"Lindungi anak-anak anda usia 0-7 tahun 11 bulan 29 hari dengan pemberian dua kali tetes manis polio"(Roida Rusliana).

PIN POLIO TAUN 2024>>>

Bagaimana Anda Bisa Berkontribusi?

Ajak anak-anak di bawah delapan tahun ke pos imunisasi selama Pekan Imunisasi Nasional.

Sebarkan informasi tentang polio dan pentingnya vaksinasi melalui media sosial atau diskusi kelompok.

Kita Bersama Melawan Polio! Mari jadikan Pekan Imunisasi Nasional sebagai momen untuk melindungi generasi masa depan. Terima kasih telah mendukung program imunisasi. Tetap sehat, sahabat kesehatan!

PIN POLIO TAUN 2024>>>

(Senin, 22 Juli 2024. HAP)

Tweet Share Share